Die Kulturstrolche Brühl

Hier arbeiten wir mit dem Kulturamt der Stadt zusammen. Kinder erleben im Rahmen des Sachunterrichts Projekte im städtischen Raum und erkunden ihre Umgebung. So stellen die Initiatoren ihre Ziele vor:

Begegnungen zwischen Kindern und Kultur schaffen, das ist das Ziel des Projekts >Kulturstrolche<. Kulturinstitutionen und Künstlerinnen oder Künstler öffnen ihre Tore und laden die Kulturstrolche ein, auch einmal hinter die Kulissen zu blicken. In Kooperation mit den örtlichen Projektleitungen erarbeiten sie ein abwechslungsreiches und hochwertiges Kulturangebot, das auf die spezifische Altersgruppe der Kulturstrolche abgestimmt ist. Vom 2. bis zum 4. Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit Kultur auszuprobieren und selbst zu entdecken, was ihnen gefällt und besonders Spaß macht.“  Wir als Grundschule Vochem sind dabei. Zurzeit nehmen zwei Klassen an den Aktionen teil.