Unsere Räumlichkeiten
2008 wurde der Neubau der OGS fertig gestellt und in Betrieb genommen. Er bietet den Kindern viel Raum zum Mittagessen, Ausruhen, Lernen, für Spiel, Spaß und abwechslungsreiche Freizeitaktivitäten.

Jeder Gruppe stehen zurzeit ein Gruppenraum und ein kleiner Nebenraum zur Verfügung. Hausaufgaben werden in zwei separaten Räumen erledigt.
Unsere Sport AGs finden in der neuen Turnhalle der Schule statt.
Die Hausaufgabenbetreuung ist ein wesentlicher Bestandteil der OGS.

Sie findet montags – donnerstags in Kleingruppen in separaten Hausaufgabenräumen statt. Eine Kraft aus dem Betreuerteam begleitet die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben und sorgt für eine ruhige Arbeitsatmosphäre.

Bei den Hausaufgaben gilt es die Kinder an ein selbstständiges, konzentriertes Arbeiten heranzuführen und bei Bedarf notwendige Hilfestellung zu geben.
Die Hausaufgabenzeit ist angelehnt an die Richtlinien des Schulministeriums:
1. und 2. Klasse 30 Minuten
3. und 4. Klasse 60 Minuten

Zeitweise wird die Hausaufgabenbetreuung von einer Lehrkraft und von ehrenamtlichen Helfern unterstützt.
Die Kontrolle und Vollständigkeit bleibt in eigener Verantwortung bei den Eltern.